Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г.
- масло сливочное – 60 г.
- масло подсолнечное и лимонный сок по 1 ст.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец, чабрец.
Приготовление:
Сделать соус из подсолнечного масла, силы и перец. Добавить специи по вкусу. Смазать грибы со всех сторон соусом, выложить в форму и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах пока грибы не станут карамелизоваться. Этот процесс занимает около 20 минут. Сливочное масло растопить на сковороде, когда оно почти закипить, смешать его с тимьяном, измельченным чесноком, лимонным соком.
Грибы выложить на тарелку, полить соусом, посыпать нарезанной зеленью.
Запеченные шампиньоны готовы! Приятного аппетита!