Ингредиенты:
- 1 большая или 2 средних луковицы
- 400 г шампиньонов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 чашки белого вина
- 2 стакана риса
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
- щепотка черного перца
Приготовление:
- Разогреть жаровню или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла.
- Измельчить лук и добавить его в горячее масло и пассировать до полупрозрачности 5 минут. Затем добавить нарезанные грибы и готовить пока жидкость не испарится и грибы не приобретут золотистый оттенок (8-10 минут). Добавить 2 зубка измельченного чеснока и хорошо перемешать в течение 1 минуты.
- Влить 0,5 стакана белого вина и варить, пока оно не испарится (2-3 минуты). Всыпать промытый рис, 4 стакана бульона, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 чайную ложку соли и щепотку черного перца.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить под плотно закрытой крышкой на медленном огне пока рис не приготовится полностью (18-20 минут). Хорошо перемешать и украсить зеленью.
Плов из шампиньонов готов! Приятного аппетита!